ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA AA BAKERY

MOH. RAHIM HASKAM (2019) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA AA BAKERY. Undergraduate Theses thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis penentuan Harga Pokok Produksi pada AA Bakery. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif. Metode pengumpulan data yaitu dengan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dan teknik analisis yang digunakan yaitu analisis kualitatif dan deskriptif komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penentuan Harga Pokok Produksi pada AA Bakery yang seharusnya menurut konsep perhitungan meliputi biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik. Namun biaya overhead pabrik belum teralokasikan sesuai perilaku biaya tersebut. Harga Pokok Produksi berdasarkan perhitungan pada AA Bakery menghasilkan biaya produksi yang lebih rendah dari perhitungan Harga Pokok Produksi sesuai dengan konsep. Hal ini dapat berimplikasi pada penetapan harga jual yang lebih rendah.

Item Type: Thesis (Undergraduate Theses)
Subjects: University Structure > Faculty of Economics > Economic Accountancy
S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Economics > Economic Accountancy
Divisions: Faculty of Economics > Economic Accountancy
Tadulako Subject Areas > S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Economics > Economic Accountancy
Depositing User: system estd estd
Date Deposited: 25 Sep 2019 07:03
Last Modified: 25 Sep 2019 06:35
URI: http://repository.untad.ac.id/id/eprint/1543

Actions (login required)

View Item View Item