Kandungan Vitamin C Bolu Buah Mangga Kweni (Mangifera Odorata) Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran

Siti Nurjanah, (2019) Kandungan Vitamin C Bolu Buah Mangga Kweni (Mangifera Odorata) Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Undergraduate Theses thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Buah mangga kweni memiliki aroma yang khas dari jenis buah mangga yang lain. Pada umumnya masyarakat hanya mengonsumsi mangga kweni secara langsung tanpa diolah menjadi jenis makanan lain. Bolu mangga kweni merupakan salah satu olahan makanan yang memanfaatkan mangga kweni. Penelitian ini bertujuan untuk mementukan kandungan vitamin C bolu mangga kweni (Mangifera odorata) dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif eksploratif. Kandungan serat bolu mangga kweni dianalisis menggunakan metode Spektrofotometri Uv-Vis. Penelitian menunjukkan nilai rata-rata kandungan vitamin C mangga kweni yang diperoleh dari tiga kali pengulangan yaitu sebesar 0,119%. Berdasarkan hasil uji validasi oleh tim ahli yaitu ahli isi, desain dan media serta 20 mahasiswa penguji, hasil penelitian dinyatakan layak dimanfaatkan sebagai media pembelajaran berupa poster dengan persentase kelayakan sebesar 83,6 %. Kata Kunci: Bolu, Mangga Kweni (Mangifera odorata), Vitamin C, Media pembelajaran.

Item Type: Thesis (Undergraduate Theses)
Subjects: University Structure > Faculty of Teacher Training and Education > Biology Education
S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Teacher Training and Education > Biology Education
Divisions: Faculty of Teacher Training and Education > Biology Education
Tadulako Subject Areas > S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Teacher Training and Education > Biology Education
Depositing User: system estd estd
Date Deposited: 30 Sep 2019 07:03
Last Modified: 30 Sep 2019 06:35
URI: http://repository.untad.ac.id/id/eprint/1721

Actions (login required)

View Item View Item