SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN TERBAIK BAGI PENDERITA GASTROESOPHAGEAL REFLUX DISEASE (GERD) MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA RSUD ANUTAPURA PALU

RIKAWATI GULO (2023) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN TERBAIK BAGI PENDERITA GASTROESOPHAGEAL REFLUX DISEASE (GERD) MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA RSUD ANUTAPURA PALU. Undergraduate Theses thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Mengetahui makanan apa saja yang baik di konsumsi bagi penderita GERD dapat membantu menunjang kesehatan mereka. Baik itu sebagai acuan dalam pemilihan menu makanan penyembuhan, pencegahan maupun sebagai terapi non medikamentosa. Namun, terkadang penderita GERD masih sering kebingungan memilih-milih makanan bagi mereka dikarenakan banyaknya kriteria makanan yang harus sesuai dengan kondisi tubuh mereka. Sehingga seringkali mereka salah memilih makanan untuk menjaga kesehatan mereka. Oleh karena itu diperlukan sistem berbasis website yang tepat yang dapat memberikan informasi dan rekomendasi dengan menggunakan metode yang tepat, seperti sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan terbaik bagi penderita GERD dengan menggunakan metode TOPSIS. Kata Kunci : GERD, Makanan Terbaik, TOPSIS

Item Type: Thesis (Undergraduate Theses)
Subjects: University Structure > Faculty of Engineering > Informatics Engineering
S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Engineering > Informatics Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Informatics Engineering
Tadulako Subject Areas > S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Engineering > Informatics Engineering
Depositing User: system estd estd
Date Deposited: 01 Feb 2023 07:03
Last Modified: 01 Feb 2023 06:35
URI: http://repository.untad.ac.id/id/eprint/12746

Actions (login required)

View Item View Item