PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN (Ficus Carica L.) MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DAN TITRASI IODIMETRI

YUYUN ULANDARI (2019) PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN (Ficus Carica L.) MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DAN TITRASI IODIMETRI. Undergraduate Theses thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

VITAMIN C ATAU ASAM ASKORBAT SANGAT DIBUTUHKAN OLEH TUBUH KARENA VITAMIN C BERMANFAAT UNTUK MEMPERKUAT DAYA TAHAN TUBUH DAN MENURUNKAN KADAR KOLESTROL JAHAT DALAM TUBUH, PERANAN LAIN VITAMIN C MAMPU MENYERAP ZAT BESI DARI MAKANAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MENCEGAH ANEMIA. SUDAH DILAKUKAN PENELITIAN TENTANG PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN (Ficus carica L.) MENGGUNAKN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DAN TITRASI IODIMETRI. KEDUA METODE INI TELAH DIUJI MENGGUNAKAN UJI t DAN DIPEROLEH HASIL BAHWA KEDUA METODE TERSEBUT MEMILIKI TINGKAT AKURASI YANG TIDAK SIGNIFIKAN. BERDASARKAN PENELITIAN YANG TELAH DILAKUKAN DIPEROLEH HASIL KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN YANG DIUKUR MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YAITU SEBESAR 6,171 mg/gram SEDANGKAN HASIL YANG DIPEROLEH DENGAN MENGGUNAKAN METODE TITRASI IODIMETRI YAITU SEBESAR 2,556 mg/gram.

Item Type: Thesis (Undergraduate Theses)
Subjects: University Structure > Faculty of Teacher Training and Education > Chemistry Education
S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Teacher Training and Education > Chemistry Education
Divisions: Faculty of Teacher Training and Education > Chemistry Education
Tadulako Subject Areas > S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Teacher Training and Education > Chemistry Education
Depositing User: system estd estd
Date Deposited: 24 Jul 2019 07:03
Last Modified: 24 Jul 2019 06:35
URI: http://repository.untad.ac.id/id/eprint/477

Actions (login required)

View Item View Item