PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMILIH DAGING BROILER DI PASAR MASOMBA KOTA PALU

YASTIN MANGGONO (2022) PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMILIH DAGING BROILER DI PASAR MASOMBA KOTA PALU. Undergraduate Theses thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Protein merupakan salah satu zat gizi yang sangat diperlukan oleh manusia dalam pertumbuhan dan perkembangannya. Salah satu sumber protein hewani adalah daging ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk daging broiler yang disukai konsumen, dan untuk mengetahui preferensi konsumen dalam memilih daging broiler di Pasar Masomba Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Masomba Kota Palu, berlangsung selama dua minggu yakni pada tanggal 13-26 November 2019. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, dengan jumlah responden sebanyak 30 responden dengan mneggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk daging broiler yang disukai konsumen di Pasar Masomba Kota Palu, yaitu warna daging putih kekuningan cerah, warna kulit daging putih kekuningan, aroma daging segar/khas daging, bobot daging berat, dan harga sesuai dengan kualitas produk. Atribut daging broiler yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian daging broiler di pasar Masomba Kota Palu berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah warna daging, warna kulit daging, aroma daging, bobot daging dan harga daging. Secara keseluruhan preferensi konsumen terhadap daging broiler di Pasar Masomba Kota Palu termasuk kategori suka. Kata kunci : Preferensi, Pasar, Daging Broiler.

Item Type: Thesis (Undergraduate Theses)
Subjects: University Structure > Faculty of Animal Husbandry and Fisheries > Animal Husbandry
S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Animal Husbandry and Fisheries > Animal Husbandry
Divisions: Faculty of Animal Husbandry and Fisheries > Animal Husbandry
Tadulako Subject Areas > S1 - Undergraduate Thesis > Faculty of Animal Husbandry and Fisheries > Animal Husbandry
Depositing User: system estd estd
Date Deposited: 03 Oct 2022 07:03
Last Modified: 03 Oct 2022 06:35
URI: http://repository.untad.ac.id/id/eprint/7540

Actions (login required)

View Item View Item