
Items where Division is "Gizi" and Year is 2023
SARAH PEBRIYANTI TULE (2023) Hubungan Sosial Ekonomi Ibu, Dukungan Keluarga, Dan Keaktifan Kader Dengan Pemberian Asi Eksklusif Pada Balita Diwilayah Kerja Puskesmas Kawatuna Kecamatan Mantikulore. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
RISKI FARADILLAH SARI (2023) Kadar Fitokimia, ?-karoten, Daya Antioksidan Dan Nutrition Fact Cookies Kombinasi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Puree Pisang Ambon Sebagai Makanan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
AINUN MUSTIKA PADJADJARAN (2023) KADAR BETA KAROTEN, SERAT, VITAMIN C, FLAVONOID, FENOLIK, DAYA ANTIOKSIDAN DAN UJI DAYA TERIMA BROWNIES BERBASIS LABU SIAM (Sechium Edule Sw.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
IKA WIDYASTUTI HANAFI (2023) KADAR ANTOSIANIN, KAROTENOID, FENOLAT, DAYA ANTIOKSIDAN SERTA DAYA TERIMA PADA “BAROMNIS†BERBASIS UBI BANGGAI UNGU SEBAGAI PANGAN SELINGAN ALTERNATIF. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DEWITA SINE (2023) Hubungan Usia Ibu Saat Hamil, Pertambahan Berat Badan Ibu Selama Hamil Dan Praktik Pemberian MP-ASI Dengan Kejadian Stunting Pada Anak Usia 6-24 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Marawola Kabupaten Sigi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
REYDITHA ANGGI AFRILIA (2023) Hubungan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makro, Aktivitas Fisik Dengan Status Gizi Siswa Kelas XI SMA Negeri 6 Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
WINDY NABILA SAFITRI (2023) Hubungan Status Gizi, Tingkat Kecukupan Gizi Dan Tingkat Pengetahuan Tentang Anemia Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil Di Puskesmas Kamonji Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
HILDA PAUNDANAN (2023) Hubungan Status Gizi, Pola Konsumsi, Dan Kualitas Tidur Dengan Kadar Hemoglobin Pada Mahasiswi Program Studi Gizi Universitas Tadulako. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MOHAMMAD FAUZY DERMAWAN (2023) Hubungan Status Gizi, Aktivitas Fisik, Dan Tingkat Stress Terhadap Kejadian Hipertensi Di Puskesmas Baolan Kabupaten Tolitoli. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SULASRI DG MASENGE (2023) HUBUNGAN SOSIAL EKONOMI,TINGKAT PENDIDIKAN IBU DAN PENGETAHUAN IBU DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24 - 59 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS MAMBORO KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
KHAIRUNISSA DIYAH RAMADHANI (2023) Kadar Proksimat, Nilai Energi, Beta Karoten, Antosianin Dan Daya Antioksidan Bolu Kukus Berbasis Tepung Labu Kuning Dan Beras Merah Sebagai Makanan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
LAILATUL ISTI'ANAH (2023) Hubungan Screen Time, Aktivitas Fisik, Dan Pola Makan Dengan Status Gizi Siswa Kelas VIII SMP Negeri 2 Sirenja. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
ADELIA RAMADANI (2023) Hubungan Pola Makan Ibu, Tingkat Pengetahuan Ibu, Dan Dukungan Keluarga Dengan Pemberian ASI Eksklusif Pada Bayi Usia 6-12 Bulan Di Puskesmas Kawatuna Kecamatan Mantikulore Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NURUL INAYAH A. USMAN (2023) Hubungan Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Gizi Lebih Pada Siswa MAN 2 Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FAJAR PUTRA NATANIEL LAPEDANDI (2023) HUBUNGAN POLA ASUH, PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI DAN PICKY EATER DENGAN KEJADIAN GIZI KURANG PADA BALITA 1-3 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KAWATUNA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NUR IFTI HATIM (2023) HUBUNGAN POLA ASUH DENGAN STATUS GIZI PADA BALITA USIA 12-59 BULAN DI DESA MAWOMBA WILAYAH KERJA PUSKESMAS TOMBIANO KABUPATEN TOJO UNA-UNA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
RESTU SAFITRI (2023) Hubungan Pengetahuan Gizi, Tingkat Kecukupan Energi Dan Protein Dengan Status Gizi Remaja Putri Di SMK Negeri 1 Parigi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SALSABILA RIZKY (2023) Hubungan Pengetahuan Gizi, Riwayat Penyakit Infeksi Dan Ketersediaan Pangan Dengan Kejadian Kekurangan Energi Kronis (KEK) Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Talise Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
ZASKIA MARSANDA (2023) Hubungan Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Dan Penyakit Infeksi Terhadap Status Gizi Balita Usia 12 - 23 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Bulili. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SHAFIRA UTAMI (2023) Hubungan Penerapan Perilaku Keluarga Sadar Gizi (KADARZI) Dengan Kejadian Stunting Pada Balita Usia 24 - 59 Bulan Di Desa Kabobona, Kabupaten Sigi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MIFTAH HULJANNAH (2023) Pengaruh Media Puzzle Isi Piringku Terhadap Peningkatan Pengetahuan, Asupan Energi Dan Status Gizi Pada Siswa Kelas 4 Dan 5 SDN 21 Banawa Selatan. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
ANAPRILITA PUTRI AKBAR (2023) SKRINING, KADAR FITOKIMIA DAN DAYA ANTIOKSIDAN BERBAGAI JENIS TAPE. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
JEIN TIARA STEVANI (2023) Skrining Fitokimia, Kadar Zat Gizi, Daya Antioksidan Dan Uji Daya Terima Seduhan Gula Semut Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum) Molomamua Dan Jahe Putih (Zingiber Officinale Var Amarum). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
ABD. RAHMAN DAFA (2023) Skrining Fitokimia, Kadar Antosianin, Dan Daya Antioksidan Pada Missubi Sebagai Minuman Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MUHAMMAD REZA ALMADANI (2023) Skrining Fitokimia Dan Daya Antioksidan Sawi Pakcoy (Brassica Rapa.L) Hidroponik Dan Konvensional Sebagai Alternatif Pencegahan Penyakit Degeneratif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SRIRAHAYU NINGSIH (2023) Senyawa Fitokimia, Kadar Vitamin C, Daya Antioksidan Dan Serving Size Bubuk Teh Daun Sirsak (Annona Muricata Linn) Pada Berbagai Lama Pengeringan. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MITHA FRANCISKA (2023) Produk Seduhan Bunga Rosella Kombinasi Jahe Sebagai Minuman Fungsional Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NUR RAHMA (2023) Perilaku Ibu Di Suku Lauje Dalam Pemberian ASI Eksklusif Di Desa Tinombo, Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SRI ALFIA (2023) Perbedaan Tingkat Pengetahuan Remaja Sebelum Dan Setelah Intervensi Dengan Media Leaflet “Pentingnya Konsumsi Buah Dan Sayur†Di Mts Al-Khairaat Tindaki Kabupaten Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DWI RIZKY INDRIANI (2023) Perbandingan Kandungan Flavonoid, Tanin, Dan Daya Antioksidan Antara Rebusan Dan Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoschus Manihot L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FITRAH SHAFIRAH (2023) Hubungan Pemberian Asi Eksklusif, Pendapatan Keluarga, Dan Pemberian Makan Pendamping Dengan Kejadian Stunting Pada Balita Diwilayah Kerja Puskesmas Siniu Kabupaten Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
GLORIA STEFANI SAMPE (2023) Nilai Energi, Zat Gizi Makro, Daya Terima Dan Serving Size Formulasi Crackers Berbasis Biji Rambutan Sebagai Pangan Selingan Alternatif Padat Energi Di Masa Tanggap Darurat Bencana. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
RISNAWATI (2023) Nilai Energi, Gizi Makro, Daya Antioksidan, Daya Terima Dan Serving Size Puding Kombinasi Daun Bidara Dan Daun Kelor Sebagai Makanan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FITRIANI PUTRI (2023) KANDUNGAN ZAT GIZI MAKRO, KALSIUM, DAYA TERIMA, DAN SERVING SIZE PADA MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN ROA ASAP (Hermihampus Sp) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ALTERNATIF. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NURWAHIDA (2023) KADAR ZAT GIZI, FENOLIK, FLAVONOID, DAN DAYA ANTIOKSIDAN SEDUHAN TEH REMPAH DENGAN PENAMBAHAN MADU (Apis) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MA'RIFAT (2023) Kadar Zat Gizi Mikro, Daya Antioksidan, Dan Daya Terima Biskuit Berbasis Tepung Daun Kelor Dan Tepung Tulang Ikan Tuna Sebagai Pangan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
APRODHITA SESILIA PANGLI (2023) Kadar Serat, Vitamin C, Daya Antiosidan Dan Daya Terima Yoghurt Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas L). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FISKHA QUAFIFA (2023) Kadar Serat Flavonoid Dan Daya Antioksidan Dodol Kulit Pisang Kepok Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FATHINA (2023) Kadar Proksimat, Serat, Indeks Glikemik Serta Daya Terima Cookies Tepung Biji Durian Dan Kacang Kedelai Sebagai Makanan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MUTAMMIMUL ULA (2023) Analisis Senyawa Flavonoid, Alkaloid Dan Daya Antioksidan Daun Kelor (Moringa Oleifea) Yang Tumbuh Pada Ketinggian Berbeda Sebagai Pencegahan Penyakit Degeneratif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DIAN DWI LESTARI LATAE (2023) Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Kebiasaan Sarapan Mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Tadulako. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SRI SINTIA (2023) Faktor Faktor Yang Berhubungan Dengam Kejadian Kurang Energi Kronik (KEK) Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Sarjo, Kabupaten Pasangkayu Sulawesi Barat. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MOH. RIDHO PRATAMA GUCHI (2023) FAKTOR – FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS DONGGALA KECAMATAN BANAWA KABUPATEN DONGGALA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
JIHAN TRI FARADILLAH KHANSA (2023) Evaluasi Kadar Asam Fitat, Flavonoid Dan Kalsium Serta Daya Antioksidan Pada Tempe Kedelai (Glycine Max L.) Dan Susu Kedelai (Glycine Max L.) Sebagai Pangan Fungsional Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
HAIRUNNISA AHMAD (2023) Determinan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
ALFIKA DANIA RAMADAYANTI (2023) Daya Antioksidan, Flavonoid, Dan Antosianin Pada Seduhan Bubuk Dan Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.) Segar Sebagai Minuman Fungsional Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
INDAH KHAIRUNNISA (2023) Bolu Kukus Berbasis Tepung Bayam Hijau (Amaranthus Tricolor L.) Dan Sari Jeruk Manis (Citrus Sinensis L.) Sebagai Makanan Selingan Alternatif Pada Remaja Putri Yang Anemia. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FAJRA ALIFIA (2023) Bolu Kukus Berbahan Dasar Tepung Ikan Gabus Dan Tepung Beras Merah Sebagai Makanan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MEI INDAH CAHYANI (2023) Analisis Zat Gizi Makro, Energi, Uji Organoleptik Dan Nutrition Fact Formulasi Pangan Darurat Bencana Berbentuk Foodbar Berbasis Tepung Quinoa (Chenopodium Qunioa Wild) Dan Tepung Labu Kuning (Curcubita Moschata). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SELLA SEPTIANI (2023) Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Ongka Kabupaten Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
KHUSNUL KHATIMAH (2023) Analisis Proksimat, Zat Gizi Mikro Dan Serving Size Pada Cookies Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Batrachus) Dan Kacang Hijau (Vigna Radiata) Sebagai Makanan Selingan Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SILMA UNZILA (2023) Analisis Penggunaan Zat Pewarna Sintetis Rhodamin B Dan Zat Pengawet Natrium Benzoat Pada Saus Cabai Yang Dipasarkan Di Pasar Inpres Manonda Palu Tahun 2022. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
SARTIKA PURNAMA SARI (2023) Analisis Kandungan Kalium, Daya Terima, Kandungan Zat Gizi Makro Dan Nutrition Fact Bolu Kukus Buah Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) Sebagai Makanan Fungsional Alternatif Penderita Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NURUL HIQMA (2023) Analisis Kadar Zat Besi, Vitamin C Dan Uji Daya Terima Nugget Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Berbasis Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Untuk Pencegahan Anemia. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
INTAN WULANDARI (2023) Analisis Kadar Vitamin C, Flavonoid, Beta Karoten, Antosianin, Dan Daya Antioksidan Teh Herbal Buah Kersen (Muntinga CalaburaL). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
KHALISHAH RAHMAH DINITYA (2023) Analisis Kadar Karbohidrat, ?-Karoten, Vitamin C, Dan PH Serta Daya Antioksidan Pada Minuman Daun Salam (Syzygium Polyanthum (Wight) Walp.) Dengan Penambahan Madu Sebagai Minuman Isotonik. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
VIOLA MARGARETH RUNGEO (2023) ANALISIS DAYA ANTIOKSIDAN, KADAR FLAVONOID, ANTOSIANIN, TANIN SERTA UJI ORGANOLEPTIK ES KRIM KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana. L) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NURUL FARADILA (2023) Hubungn Riwayat Penyakit Infeksi Dan Sanitasi Lingkungan Terhadap Kejadian Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmas Siniu, Kabupaten Parigi Moutong. (Dibimbing Oleh Ummu Aiman, S.KM., M.KES). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DWI ADINDA PUTRI JAMONG (2023) HUBUNGAN BERAT BADAN LAHIR, RIWAYAT ASI EKSKLUSIF DAN POLA PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 6-59 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KAMONJI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
YULI AGUSTIN SUSANTI (2023) Hubungan Pemberian ASI Eksklusif, Kolostrum Dan Usia Ibu Dengan Status Gizi Bayi Usia 6-12 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Mamboro Kecamatan Palu Utara Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MUHAMMAD DJULCHARNAEN TAHIR (2023) Hubungan Pemberian Asi Eksklusif Dan Tinggi Badan Orang Tua Dengan Kejadian Stunting Di Wilayah Kerja Puskemas Sangurara. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
KURNIA RAHMA DEWI (2023) HUBUNGAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH, ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DAN DURASI TIDUR DENGAN KEJADIAN ANEMIA GIZI BESI PADA REMAJA PUTRI DI MADRASAH ALIYAH ALKHAIRAAT PUSAT PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MEGAWATI. A. HI.ABD.HAMID (2023) HUBUNGAN KONSUMSI FAST FOOD, SEDENTERY LIFESTYLE, DAN AKTIFITAS FISIK DENGAN INDEKS MASSA TUBUH (IMT) SISWA KELAS XI MADRASAH ALIYAH SWASTA ALKHAIRAT PUSAT PALU PASCA PANDEMI COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
AGNES NATHASIA (2023) Hubungan Kebiasaan Sarapan, Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah Dan Siklus Menstruasi Dengan Kejadian Anemia Pada Siswi SMA Negeri 1 Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
MAGFIRAHBULUDAWA (2023) Hubungan Intensitas Penggunaan Gadget, Pola Makan, Kebiasaan Menonton Mokbang Dan Perubahan Perilaku Makan Dengan Kejadian Gizi Lebih Pada Remaja Di SMA Negeri 4 Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NUR AZIZAH (2023) Hubungan Faktor Ibu Dengan Kejadian Stunting Pada Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Siniu Kabupaten Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
NURUL KHATIMAH (2023) HUBUNGAN DURASI PENGGUNAAN SMARTPHONE, AKTIVITAS FISIK DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI PADA SISWA DI SMA NEGERI 1 PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DELIA AMANDA (2023) Hubungan Citra Tubuh Dan Pengetahuan Gizi Seimbang Dengan Status Gizi Remaja Di SMA Negeri 6 Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DHEA PUTRI MAHARANI (2023) Analisis Kandungan Zat Gizi Makro Dan Serving Size Bolu Kukus Berbasis Sari Daun Katuk (Sauropus Andrognus (L) Merr) Sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
DHIYA KESUMA WARDANI (2023) Hubungan Asupan Zat Gizi Makro Dengan Kejadian Stunting Pada Balita Usia 24-59 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Biromaru Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FANNY SAVITRI (2023) Hubungan Asupan Protein Dan Zat Gizi Mikro Dengan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Di Wilayak Kerja Puskesmas Ongka Kabupaten Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
CINDY APRIANI (2023) Hubungan Antara Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Jajan, Pola Makan, Dan Uang Saku Dengan Status Gizi Remaja Di SMA Negeri 1 Tinombo Selatan, Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
RIZKA FEBRIANI (2023) Hubungan Aktivitas Fisik Dan Citra Tubuh Dengan Status Gizi Pada Siswi SMK Negeri 1 Parigi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
ADHITIA NURUL AULIA (2023) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU MAKAN PADA REMAJA SMA NEGERI 1 PARIGI TENGAH. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
RAHMI WATI (2023) Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Konsumsi Makanan Jajanan Siswa Di SDN Inti Tondo. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
INDRIYANI (2023) Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Pemberian MP-ASI Pada Baduta Usia 6-24 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Mamboro. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
FIWI KHOFIFAH (2023) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING BALITA USIA 24-59 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BIROMARU KECAMATAN SIGI BIROMARU KABUPATEN SIGI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.