SISKA DANGARI (2020) ANALISIS PENDAPATAN DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN NELAYAN DI DESA BOYANTONGO KECAMATAN PARIGI SELATAN KABUPATEN PARIGI MOUTONG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
SISKA DANGARI C 101 14 131, “Analisis Pendapatan dan Tingkat Kesejahteraan Nelayan di Desa Boyantongo Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong†Pembimbing Utama Bapak Yunus Sading dan Pembimbing Pendamping Bapak Kalvin A.Parinding
Desa Boyantongo merupakan salah satu dari 283 desa yang ada di Kabupaten Parigi Moutong Provinsi Sulawesi Tengah, yang memiliki letak geografis berada di pesisir pantai dengan pekerjaan utama masyarakatnya adalah sebagai nelayan. Desa Boyantongo merupakan desa yang kaya akan potensi sumber daya lautnya tetapi dengan kekayaan itu masih ada masyarakat yang dalam kehidupannya belum dapat dikategorikan sebagai masyarakat yang sejahtera. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pendapatan nelayan di Desa Boyantongo Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong dan menganalisis tingkat kesejahteraan nelayan dengan menggunakan ukuran perubahan kesejahteraan didasarkan pada indikator kesejahteraan melalui dua dimensi moneter dan non moneter. Tipe penelitian ini bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi.
Kata Kunci : Pendapatan, Tenaga Kerja, dan Kesejahteraan Masyarakat
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/100081 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |