PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP HAK-HAK ANAK DALAM PROSES PENYIDIKAN ( Studi Kasus Polres Palu)

MUHAMMAD REXY (2021) PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP HAK-HAK ANAK DALAM PROSES PENYIDIKAN ( Studi Kasus Polres Palu). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Muhammad Rexy,D10116017, Perlindungan Hukum Terhadap Hak - Hak anak dalam proses penyidikan Polres palu, dibawah bimbingan: Jubair.
Adapun rumusan masalah penulissan ini yang penulis teliti yakni Bagaimana Perlindungan Hukum Terhadap Hak - hak Anak Pada Proses Penyidikan? dan faktor - faktor yang menjadi kendala dalam proses penyidikan? penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlindungan hukum terhadap hak - hak anak dalam proses penyidikan dan faktor - faktor yang menjadi kendala dalam proses penyidikan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian empiris. Hasil penelitian ini menunjukkan perlindungan hukum terhadap hak - hak anak dalam proses penyidikan di PPA Polres Palu sudah efektif tapi belum optimal. Adapun faktor - faktor yang menjadi kendala dalam perlindungan hukum terhadap hak-hak anak dalam proses penyidikan di PPA Polres Palu yaitu kurang nya penyidik khusus anak. tersangka korban terkadang kurang korperatif. rendahnya kesadaran masyarakat tentang Undang-undang anak dan ketersedian fasilitas sarana dan prasarana yang belum memadai.

Kata Kunci : Hak-hak anak, Perlindungan hukum, Penyidikan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Hukum > Ilmu Hukum
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/100236
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item