Analisis Daya Terima, Kadar Serat Kasar, Tiamin, Dan Antosianin Muffin Berbahan Dasar Kombinasi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Bekatul

PUTRI AYU WIDYANINGRUM (2024) Analisis Daya Terima, Kadar Serat Kasar, Tiamin, Dan Antosianin Muffin Berbahan Dasar Kombinasi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Bekatul. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Makanan selingan atau biasanya disebut dengan snack/meal merupakan makanan selain menu utama (makan pagi, makan siang atau makan malam). Pola makan menjadi salah satu masalah serius yang berpengaruh terhadap kondisi kesehatan tubuh seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula terpilih, menganalisis kadar serat kasar, tiamin, dan antosianin muffin berbahan dasar kombinasi tepung ubi jalar ungu dan tepung bekatul. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan desain eksperimental, sedangkan pada pengujian kadar serat kasar yaitu gravimetri, tiamin yaitu spektrofotometer UV-Vis, dan antosianin yaitu spektrofotometer UV-Vis yang digunakan yaitu deskriptif berbasis duplo uji laboratorium. Uji statistik daya terima yang digunakan uji Kruskal Wallis dengan signifikan pada ? < 0> 0,05).

Kata Kunci: Makanan Selingan, Muffin, Serat Kasar, Tepung Bekatul

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/101423
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item