MOH RIFALDI (2024) Analisis Gaya Belajar Siswa Kelas X IPS Pada Mata Pelajaran Geografi Di Man Tolitoli. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Moh.Rifaldi, 2024. “Analisis Gaya Belajar Siswa Kelas X IPS Pada Mata Pelajaran Geografi Di MAN Tolitoliâ€. Skripsi (S-1), Program Studi Pendidikan Geografi, Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing Rendra Zainal Maliki, S.Pd.,M.Pd
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya belajar siswa kelas X IPS pada mata pelajaran geografi di MAN Tolitoli. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, subjek penelitian ini adalah siswa kelas X IPS MAN Tolitoli dan responden penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X IPS MAN Tolitoli yang berjumlah 118 responden. Instrumen penelitian ini menggunakan angket dan penelitian ini juga didukung dengan wawancara dengan guru mata pelajaran geografi kelas X IPS MAN Toltoli. Data kemudian dianalisis secara deskriptif persentase kualitaitif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelas X IPS A memiliki gaya belajar visual yang lebih dominan persentase tertinggi sebanyak 38% siswa, di kelas x IPS B gaya belajar yang memiliki angka persentase tertinggi atau dominan yaitu gaya belajar visual sebanyak 39% siswa, di kelas X IPS C gaya belajar yang memiliki persentase tertinggi atau dominan adalah gaya belajar visual sebanyak 38?n untuk kelas X IPS D gaya belajar yang memiliki persentase tertinggi atau dominan adalah gaya belajar auditori sebanyak 39% siswa. Namun gaya belajar secara keseluruhan siswa kelas X IPS MAN Tolitoli bahwa yang memiliki gaya belajar dengan persentase tertinggi yaitu gaya belajar visual sebanyak 37% siswa, yang menggunakan gaya belajar auditori sebanyak 35?n gaya belajar dengan persentase terendah yaitu kinestetik sebanyak 28% siswa yang menggunakan gaya belajar kinestetik dalam pembelajaran geografi.
Kata kunci : Gaya Belajar, Siswa, Mata Pelajara Geografi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Geografi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/101952 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |