Analisis Kadar Flavonoid Pada Ekstrak Buah Belimbing Wuluh ( Averrhoa Bilimbi L.)

NURWAHYUNI R HASIM (2020) Analisis Kadar Flavonoid Pada Ekstrak Buah Belimbing Wuluh ( Averrhoa Bilimbi L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar Flavonoid Pada Ekstrak Buah Belimbing Wuluh ( Averrhoa Bilimbi L.) tua dan muda. Penelitian ini dilakukan uji kualitatif dan uji Kuantitatif. uji kualitatif menunjukkan bahwa ekstrak buah belimbing wuluh mengandung flavonoid yang ditanadai dengan terjadinya perubahan warna dari bening menjadi merah jambu.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102344
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item