Analisis Kadar Flavonoid Pada Tanaman Ciplukan (Physalis Angulata L.)

PUTU ANNA MARTIASIH (2021) Analisis Kadar Flavonoid Pada Tanaman Ciplukan (Physalis Angulata L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Putu Anna Martiasih, 2021. Analisis Kadar Flavonoid Ekstrak Buah Ciplukan (physalis Angulata L). Skripsi. Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan MIPA. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Tadulako. Pembimbing Drs. Anang Wahid M. Diah, M,Si., Ph.D
Penelitan ini bertujuan untuk menentukan kadar flavonoid yang terdapat pada buah ciplukan (physalis angulata). Penelitian ini dilakukan secara uji kualitatif dan uji kuantitatif. Uji kualitatif menujukan bahwa ekstrak buah ciplukan positif mengandung flavonoid yang ditandai dengan terjadinya perubahan warna dari kuning menjadi orange. Uji kuantitatif flavonoid flavonoid pada ekstrak buah ciplukan menggunakan metode pH diferensial pada pH 1 dan pH 4,5. Selanjutnya sampel dianalisis menggunakan spektrofotometri UV-Vis diukur pada panjuang gelombang 520 nm dan 700 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar flavonoid pada ekstrak buah ciplukan secara berturut-turut adalah 7.31 mg/100g, 3.855mg/100 dan -7.062 mg/100g.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102352
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item