Analisis Kadar Karbohidrat, Protein Dan Lemak Pada Tepung Biji Durian (Durio Zibethinur Murr) Asal Parigi Moutong

NURHALISA (2021) Analisis Kadar Karbohidrat, Protein Dan Lemak Pada Tepung Biji Durian (Durio Zibethinur Murr) Asal Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nurhalisa, 2021. Analisis kadar karbohidrat, protein dan lemak pada biji durian (Durio zibethinus Murr) asal Parigi Moutong. Skripsi. Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahua Alam. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing Irwan Said.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan karbohidrat, protein dan lemak pada biji durian (Durio zibethinus Murr) asal Parigi Moutong. Penelitian ini terdiri dari dua sampel yaitu sampel A (biji durian yang digerus) dan sampel B (biji durian yang dihaluskan dan diayak). Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan uji karbohidrat menggunakan metode luff schoorl, uji proein menggunakan metode kjehdal dan uji lemak menggunakan metode soxhlet. Adapun hasil yang diperolah pada sampel A untuk kadar karbohidrat sebesar 52,8%, protein 3,50?n lemak 2,06% sedangkan pada sampel B untuk kadar karbohidrat sebesar 43,2%, protein 2,27?n lemak 5,25%. Berdasarkan hasil yang diperoleh maka tepung biji durian dapat dimanfaatkan sebagai olahan bahan pangan dan dapat bernilai ekonomis apabila diolah lebih lanjut dan diperdagangkan.
Kata Kunci: Karbohidrat, protein, lemak dan biji durian.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102372
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item