ANIFAH SALSABILA DJIBRAN (2024) Analisis Kadar Proksimat, Daya Antioksidan, Dan Nutrition Facst Mi Kering Tepung Ubi Banggai (Dioscorea Sp)dan Bunga Telang Sebagai Pangan Darurat Bencana. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Emergency food product (EFP) adalah produk pangan yang didesain untuk digunakan pada situasi darurat dan dapat dikonsumsi secara langsung serta memenuhi kebutuhan gizi harian. Mi kering merupakan produk pangan yang digunakan menjadi alternatif utama setelah nasi dan memiliki masa simpan yang lama sehingga dapat menjadi alternatif pangan darurat saat bencana. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar proksimat, daya antioksidan dan nutrision facts mi kering ubi banggai dan bunga telang sebagai pangan darurat bencana. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain pre eksperimental berbasis uji laboratorium. Uji statistik yang digunakan untuk analisis kadar proksimat dan daya antioksidan adalah uji One Way Anova.. Hasil analisis menunjukkan tidak terdapat perbedaan signifikan pada kadar karbohidrat, protein dan lemak dari berbagai formula mi kering (p>0,05), sedangkan pada kadar energi, abu dan air terdapat perbedaan signifikan (p<0,05). Penentuan informasi nilai gizi dilakukan berdasarkan takaran saji mi kering sebesar 50 g dan formula yang terpilih yaitu F1.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102388 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |