ANALISIS KADAR SERAT DAN PROTEIN TOTAL SEREAL BERBASIS TEPUNG AMPAS KELAPA DAN TEPUNG IKAN CAKALANG (Katsuwonus Pelamis)

NANDA NOVITA (2020) ANALISIS KADAR SERAT DAN PROTEIN TOTAL SEREAL BERBASIS TEPUNG AMPAS KELAPA DAN TEPUNG IKAN CAKALANG (Katsuwonus Pelamis). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang analisis serat dan protein pada sereal berbasis tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang (Katsuwonus pelamis). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui rasio tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang yang menghasilkan kadar serat dan kadar protein tertinggi pada produk olahan sereal dan mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap produk olahan sereal. Rasio tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu 25:75, 50:50,75:25 dan tanpa penambahan tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sereal tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang dengan serat tertinggi diperoleh pada rasio 75:25 yaitu 10,52?n serat sereal tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang terendah diperoleh pada rasio tanpa penambahan tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang yaitu 1,19?n kadar protein sereal tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang tertinggi diperoleh pada rasio 25:75 yaitu 26,02?n protein sereal tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang terendah diperoleh pada rasio tanpa penambahan tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang yaitu 9,17%. Tingkat kesukaan panelis terhadap sereal tepung ampas kelapa dan tepung ikan cakalang yang dinilai paling disuka adalah rasio 75:25 dengan nilai rata-rata sebesar 5,57 yaitu berada dalam penerimaan agak suka.

Kata Kunci :Tepung Ikan Cakalang, Tepung Ampas Kelapa, Serat, Protein.
.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102406
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item