DINA LUDIN H. (2022) ANALISIS KADAR STEROID PADA BUAH, TEPUNG DAN BISKUIT LABU SIAM (Sechium Edule). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Dina Ludin H, 2022. Analisis Kadar Steroid Pada Buah, Tepung dan
Biskuit Labu Siam (Sechium edule). Skripsi. Program Studi Pendidikan
Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam,
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu.
Pembimbing: Jamaluddin M. Sakung.
Steroid merupakan senyawa metabolit sekunder, senyawa steroid
dapat digunakan sebagai senyawa antioksidan dan anti kanker. Penelitian ini
bertujuan untuk menentukan kadar steroid pada buah, tepung dan biskuit
labu siam menggunakan metode ekstraksi maserasi, penentuan kadar
menggunakan alat spektrofotometer UV-Vis. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa adanya kadar steroid pada masing-masing sampel yaitu pada buah
labu siam sebesar 0.235±0.03 gram/100 g, pada tepung labu siam sebesar
0.435±0.02 gram/100 g, dan pada biskuit labu siam sebesar 0.556±0.04
gram/100 g.
Kata Kunci : Buah Labu Siam, Tepung, Biskuit Labu Siam, Steroid
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102410 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |