Analisis Kadar Vitamin A, C Dan E Pada Tepung Labu Siam (Sechium Edule)

AFNI (2020) Analisis Kadar Vitamin A, C Dan E Pada Tepung Labu Siam (Sechium Edule). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Buah labu siam mengandung berbagai macam vitamin. Buah labu siam dapat diolah menjadi tepung. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin A, C dan E pada tepung labu siam (Sechium edule). Metode yang digunakan adalah spektrofotometri Uv-Vis. Sampel labu siam yang diperoleh dari perkebunan rakyat di wilayah Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi, kemudian labu siam diolah menjadi tepung. Adapun hasil analisis yang diperoleh Vitamin A 0,00385 mg/100g, Vitamin C 11,900 mg/100g san Vitamin E 0,001485 mg/100g

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102422
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item