INTAN WULANDARI (2023) Analisis Kadar Vitamin C, Flavonoid, Beta Karoten, Antosianin, Dan Daya Antioksidan Teh Herbal Buah Kersen (Muntinga CalaburaL). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Kersen merupakan salah satu tumbuhan yang mengandung senyawa yang bermanfaat untuk kesehatan, seperti vitamin C, flavonoid, dan tanin yang berfungsi sebagai antimikroba, antioksidan, antibakteri dan antifungal. Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis kandungan vitamin C, senyawa flavonoid, beta karoten, antosianin, dan daya antioksidan pada minuman fungsional berbasis buah kersen. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif. Analisis kadar flavonoid menggunakan metode kolorimetri. Analisis kadar vitamin C menggunakan titrasi. Analisis kadar beta karoten, antosianin dan daya antioksidan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Hasil yang diperoleh pada penelitian sampel teh buah kersen adalah Kadar vitamin C total pada sampel teh buah kersen yaitu 7,04 mg/100g, kadar flavonoid total pada sampel teh buah kersen yaitu 94,50 mgQE/100g, kadar beta karoten total pada sampel teh buah kersen yaitu 0,074 mg/100g. kadar antosianin total pada sampel teh buah kersen yaitu 0,28 mg/100g. Daya antioksidan pada sampel teh buah kersen tergolong dalam kategori sedang dengan konsentrasi 118,75200 ppm.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102427 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |