YUSMAN (2024) Analisis Kandungan Mineral Besi (fe) Dan Kalsium (ca) Pada Stik Labu Siam Dan Stik Daun Kelor. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Yusman, 2023. Analisis Kandungan Mineral Besi (Fe) dan Kalsium (Ca) Pada Stik Labu Siam dan Stik Daun Kelor. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing Sri Mulyani Sabang dan Jamaluddin M. Sakung
Stik merupakan salah satu jenis camilan yang sangat digandrungi oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Stik yang terbuat dari tepung labu siam (Sechium edule) dan tapung daun kelor (Moringa oleifera) adalah produk makanan sehat yang mengandung mineral besi dan kalsium. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kandungan mineral Besi dan Kalsium pada stik labu siam dan stik daun kelor. Metode yang digunakan adalah spektrofotometri UV-Vis dan Kolorimetri Calmagite. Hasil analisis yang diperoleh mineral Besi pada stik daun kelor 4,0955 mg/100g, mineral Besi pada stik labu siam 3,448mg/100g, mineral Kalsium pada stik daun kelor 16,285mg/100g dan mineral kalsium pada stik labu siam 6,195mg/100g.
Kata Kunci : Stik labu siam, stik daun kelor, mineral Besi, mineral Kalsium, spektrofotometri UV-Vis dan Kolorimetri Calmagite
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102438 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |