RAHMAWATI (2022) Analisis Kandungan Vitamin C Dalam Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus Indica L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Rahmawati, 2021. “ Analisis Kandungan Vitamin C dalam Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.)â€. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Palu, Pembimbing Tahril.
Vitamin C merupakan salah satu vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh karena merupakan bagian dari sistem pertahanan tubuh terhadap senyawa oksigen reaktif dalam plasma dan sel. Sumber utama vitamin C adalah buah-buahan dan sayur-sayuran. Salah satu buah yang mengandung vitamin C yaitu asam jawa (Tamarindus indica L.). Penelitian ini dilakukan untuk menentukan kadar vitamin C dalam daging buah asam jawa daerah Tondo dan Mamboro kota Palu dengan analisis secara spektrofotometri UV-Vis. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil kadar vitamin C dalam daging buah asam jawa daerah tondo sebesar sebesar 4,12 mg/100g dan 7,18 mg/100g asam jawa Mamboro.
Kata kunci : Asam Jawa, Vitamin C, Spektrofotometri UV-Vis.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102484 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |