RAHEL YUCA FRANZIZKA (2020) ANALISIS KEMISKINAN DI DESA TOHITISARI KECAMATAN TOILI KABUPATEN BANGGAI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
RAHEL YUCA FRANZIZKA C 101 15 027, Analisis Kemiskinan di Desa Tohitisari Kecamatan Toili Kabupaten Banggai. Yang dibimbing Oleh Pembimbing Utama Bapak Haerul Anam dan Pembimbing Pendamping Bapak Yunus Sading.
Penelitian ini pada hakekatnya mempunyai tujuan untuk menganalisa karekteristik kemiskinan di Desa Tohitisari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu melalui kusioner dan bantuan dari Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Palu, Kantor Kecamatan Toili dan Kantor Desa Tohitisari. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa (1)Tingkat Kemiskinan di Desa Tohitisari Kecamatan Toili Kabupaten Banggai sebesar 2,1 %. (2)perbedaan antara pengeluaran rata-rata orang miskin dengan garis kemiskinan adalah 0,26 yang berarti tingkat pendapatan/pengeluaran rumah tangga miskin tersebut masih jauh dibawah garis kemiskinan. (3)Dari hasil penelitian, karakteristik kemiskinan di Desa Tohitisari termasuk dalam kategori “ sangat miskinâ€. Hal ini karena tingkat pengeluaran rumah tangga dalam sebulan berada dibawah garis kemiskinan yakni berada dibawah Rp.344.795/bulan
Kata Kunci: Kemiskinan, Pengeluaran,Tingkat kemiskinan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/102815 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |