Analisis Nilai Tambah Ubi Jalar Menjadi Keripik Ubi Jalar Pada Industri '' Musdalifah'' Di Kota Palu

WIDYAN (2023) Analisis Nilai Tambah Ubi Jalar Menjadi Keripik Ubi Jalar Pada Industri '' Musdalifah'' Di Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambahyang diperoleh dari pengolahan ubi jalar menjadi keripik ubi jalar pada industri Musdalifah. penentuan sampel dilakukan secara sengaja (purposive), yakni industri Musdalifah. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan sekunder . Responden dalam penelitian ini yaitu pimpinan perusahan dan 2 orang karyawan. Analisis yang digunakan adalah nilai tambah metode Hayami.
Penelitian ini menghasilkan bahwa besarnya pendapatan keripik ubi jalar pada industri Musdalifah yaitu sebesar Rp 2.089.724 dan nilai tambah yang di peroleh dari hasil olahan ubi jalar menjadi keripik ubi jalar sebesar Rp 34.812,5 /kg, dengan keuntungan sebesar Rp 30.812,5

Kata Kunci: Industri, Nilai Tambah, Ubi jalar

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/103928
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item