Analisis Optimalisasi Produk Pada Sofie Localfood Di Kota Palu

FATHUR RAHMAN (2024) Analisis Optimalisasi Produk Pada Sofie Localfood Di Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk optimalisasi produk pada industri Sofie localfood
di kota palu dalam meningkatkan produksi dan pendapatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif
kuantitatif, dengan jenis data primer dan data sekunder. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan
yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu dengan linier programming
melalui metode simpleks. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kombinasi optimal dari variabel-variabel
produksi sofie localfood di kota palu dapat meningkatkan keuntungan dan daya saing produk tersebut.
Variabel-variabel seperti pemilihan bahan baku lokal berkualitas tinggi, optimasi proses produksi, dan
penetapan harga yang kompetitif memainkan pran penting dalam mencapai hasil optimal. Dengan
menggunakan metode simpleks, produsen Sofie localfood dapat mengindetifikasi strategi produksi yang lebih
efisien dalam pengoptimalan produk perusahaan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/103949
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item