YUDI RAMADAN (2025) ANALISIS PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHA BAWANG GORENG KELOMPOK TANI MANDIRI DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Usaha Bawang goreng Kelompok Tani Mandiri adalah usaha yang mengolah bawang merah varietas bima brebes menjadi produk olahan bawang goreng. Tujuan utama setiap kegiatan usaha ialah untuk memperoleh pendapatan semaksimal mungkin dan mengeluarkan biaya sejumlah tertentu mungkin sehingga kegiatan usaha tersebut dapat terus dan layak untuk diusahakan. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk mengetahui tingkat pendapatan dan kelayakan suatu kegiatan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pendapatan yang diperoleh dan tingkat kelayakan usaha. Bawang Goreng Kelompok Tani Mandiri. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis pendapatan dan analisis kelayakan usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata yang diperoleh usaha Bawang Goreng Kelompok Tani Mandiri sebesar Rp4.055.000 per bulan dan usaha Bawang Goreng Kelompok Tani Mandiri layak untuk diusahakan. Hal ini dapat diindikasikan dengan nilai a>1 sebesar 1,05, sedangkan Payback Period (PP) Jumlah yang diperoleh memiliki jangka waktu pengembalian 9 bulan 20 hari.
Kata Kunci: Bawang Goreng Kelompok Tani Mandiri , Pendapatan dan Kelayakan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/104342 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |