ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA RUMAH COKELAT PADA RUMAH COKELAT

DEVIYANTI (2020) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA RUMAH COKELAT PADA RUMAH COKELAT. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK

Devianty, C 301 14 328. “Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Rumah Cokelat”. Dibimbing oleh Chalarce Totanan dan Muh. Ilham Pakawaru.

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penentuan harga pokok produksi pada Rumah Cokelat. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rumah Cokelat dalam menentukan Harga Pokok Produksi untuk Pembuatan Tiga Jenis Cokelat: Dark Chocolate, Milk Chocolate dan Liquor Chocolate dengan menggunakan Metode Full Costing dengan memperhitungkan seluruh unsur biaya produksi yang terdiri dari biaya bahan baku dan overhead yang berperilaku tetap dan tidak melakukan perhitungan harga pokok produksi atas biaya yang berperilaku variabel. Perhitungan biaya yang dilakukan oleh Rumah Cokelat adalah dengan menggunakan Sistem Perhitungan Biaya berdasarkan Pesanan.

Kata Kunci: Harga Pokok Penjualan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/104916
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item