WINDI MELLYANA (2024) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK RAJA KRIPIK'S DI KABUPATEN SIGI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Pengendalian kualitas merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan oleh pelaku usaha, termasuk Raja Kripik’s yang produknya telah dikenal dan menjadi favorit banyak orang khususnya di Kabupaten Sigi dan Kota Palu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah produksi keripik pisang Raja Kripik’s berada dalam batas pengendalian kualitas statistik sehingga mendapat keuntungan yang maksimal dari pengendalian kualitas tersebut. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) dengan menggunakan alat bantu statistik berupa check sheet, p-chart, diagram sebab akibat, dan diagram pareto. Hasil analisis menunjukkan bahwa proses produksi sudah terlaksana dengan baik. Hal ini dapat diketahui dari jumlah nilai Proporsi Produk Cacat = 0.027, Central Line (CL) = 0.027, Upper Control Limit (UCL) = 0.085, dan Lower Control Limit (LCL) = 0 yang berarti proses pengendalian kualitas produk Raja Kripik’s di Kabupaten Sigi berada dalam batas kendali karena nilai Proporsi Produk Cacat lebih kecil dari nilai Upper Control Limit (UCL).
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105266 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |