ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK ROTI ROLL PADA HOME INDUSTRI INTI RASA BAKERY DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG

SITTI MUAWWANA (2023) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK ROTI ROLL PADA HOME INDUSTRI INTI RASA BAKERY DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sitti Muawwana, Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Roll Pada Home Industri Inti Rasa Bakery Di Desa Lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong, di bimbing oleh Syamsuddin.

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian kualitas yang dilakukan oleh perusahaan, mengetahui apakah tingkat kecacatan produk berada pada batas pengendalian atau tidak dan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab kecacatan produk. Jenis penelitian yaitu deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan pada penelitian yaitu check sheet, peta kendali p (p-chart), diagram sebab akibat dan diagram pareto. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian kualitas yang dilakukan perusahaan meliputi; pengendalian kualitas bahan baku, perbaikan dan penggantian alat produksi serta pengawasan proses produksi. Penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecacatan produk masih berada dalam batas kendali. Penyebab cacat yaitu dari faktor kinerja mesin yang kurang maksimal, kelalaian tenaga kerja serta pengawasan yang tidak dilakukan secara rutin.
Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Check Sheet, Peta Kendali P (P-Chart), Diagram Sebab-Akibat, Diagram Pareto.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105267
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item