ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEMPE ASLI HB PALU DI KOTA PALU

SIDIK (2023) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEMPE ASLI HB PALU DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sidik, Analisis Pengendalian Kualitas Produk Tempe Asli HB Palu di Kota Palu, dibimbing oleh Saharuddin Kaseng.

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis proses pengendalian kualitas yang dilakukan dan mengetahui apakah pengendalian kualitas produk produk tempe berada dalam batas kendali atau diluar batas kendali. Alat analisis yang digunakan pada penelitian yaitu check sheet, peta kendali p, diagram sebab akibat, dan diagram pareto. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian kualitas yang dilakukan adalah mulai dari bahan baku, pengawasan, dan peningkatan alat produksi. Penelitian ini menunjukan tingkat kecacatan produk masih berada dalam batas kendali. Penyebab kerusakannya adalah bahan baku yang tidak dilakukan pengecekan saat pembelian, tenaga kerja yang kurang pengalaman, serta pengawasan tidak dilakukan secara rutin.
Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Check Sheet, Peta Kendali P, Diagram Sebab Akibat, Diagram Pareto, Tempe

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105271
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item