ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA AA BAKERY

MOH. RAHIM HASKAM (2020) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA AA BAKERY. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis penentuan Harga Pokok Produksi pada AA Bakery. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif. Metode pengumpulan data yaitu dengan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dan teknik analisis yang digunakan yaitu analisis kualitatif dan deskriptif komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penentuan Harga Pokok Produksi pada AA Bakery yang seharusnya menurut konsep perhitungan meliputi biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik. Namun biaya overhead pabrik belum teralokasikan sesuai perilaku biaya tersebut. Harga Pokok Produksi berdasarkan perhitungan pada AA Bakery menghasilkan biaya produksi yang lebih rendah dari perhitungan Harga Pokok Produksi sesuai dengan konsep. Hal ini dapat berimplikasi pada penetapan harga jual yang lebih rendah.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105529
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item