OKTAVIANI (2023) ANALISIS PERMINTAAN AIR BERSIH PDAM KOTA PALU PADA PERUMAHAN CINTA KASIH TZU CHI DI KECAMATAN MANTIKULORE KOTA PALU TAHUN 2023. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
“Analisis Permintaan Air Bersih PDAM Kota Palu Pada Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi di Kecamatan Mantikulore Kota Palu Tahun 2023â€
Oktaviani1; Suparman2; Mukthar Tallesang3
Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako
Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk menganalisis pengaruh pendapatan rumah tangga terhadap permintaan air bersih PDAM di Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Tahun 2023; (2) untuk menganalisis pengaruh jumlah anggota keluarga terhadap permintaan air bersih PDAM di Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Tahun 2023; (3) untuk menganalisis pengaruh tarif air terhadap permintaan air bersih PDAM di Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Tahun 2023. Tipe penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan kuesioner. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan: (1) variabel pendapatan rumah tangga tidak berpengaruh terhadap permintaan air bersih PDAM di perumahan cinta kasih tzu chi dengan nilai signifikan 0,243 > 0,05; (2) variabel jumlah anggota keluarga berpengaruh signifikan terhadap permintaan air bersih PDAM di perumahan cinta kasih tzu chi dengan nilai signifikan sebesar 0,004 < 0,05; (3) variabel tarif air berpengaruh signifikan terhadap permintaan air bersih PDAM di perumahan cinta kasih tzu chi dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05.
Kata Kunci: Permintaan Air Bersih, Pendapatan Rumah Tangga, Jumlah Anggota Keluarga, Tarif Air.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105585 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |