RISKIYANI (2022) ANALISIS PERSEPSI KONSUMEN TENTANG LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK HNI HPAI (HALAL NETWORK INTERNATIONAL HERBA PENAWAR ALWAHIDA INDONESIA) DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
RISKIYANI C20117008, Judul Penelitian: Analisis Persepsi Konsumen
Tentang Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk HNI
HPAI (Halal Network International Herba Penawar Alwahida Indonesia) di
Kota Palu. Dibimbing oleh Ira Nuriya Santi
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana pelabelan halal
mempengaruhi keputusan pembelian konsumen produk HNI HPAI di Kota Palu,
serta potensi produk HNI HPAI. Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang
dilakukan adalah kualitatif, dan digunakan purposive sampling. Konsumen HPAI
HNI di Kota Palu menjadi fokus penelitian ini, jumlah sampel pada penelitian ini
sebanyak 10 informan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara
observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dan triangulasi metode dan sumber
digunakan dalam metodologi validasi data, sedangkan analisis data dalam
penelitian ini dilakukan dengan menggunakan model interaktif yang meliputi
pengumpulan data, penyajian data, reduksi data, analisis, verifikasi, dan penarikan
kesimpulan. Konsumen yang dijadikan sebagai subjek penelitian telah
memberikan persepsi yang positif terhadap produk HNI HPAI, menurut mereka
bahwa produk HNI HPAI secara herbal dan secara syariah telah membuktikan
khasiat dan manfaatnya yang sangat baik untuk kesehatan maupun kecantikan,
selain itu produk HNI HPAI telah terjamin kehalalannya karena telah memiliki
sertifikat dari MUI.
Kata Kunci: Persepsi Konsumen, Labelisasi Halal, Keputusan Pembelian,
Potensi Produk
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105628 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |