NI MADE VIVIT SUDIARI (2024) Analisis Proksimat, Uji Hedonik Dan Nutrition Facts Flakes Berbasis Tepung Bekatul, Kacang Merah Dan Talas Sebagai Pangan Darurat Bencana. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Flakes adalah suatu makanan siap saji yang memiliki waktu simpan yang lama sehingga baik dijadikan sebagai emergency food product. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar proksimat, uji hedonik dan penentuan nutrition facts flakes berbasis tepung bekatul, kacang merah dan talas. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain pre eksperimental berbasis uji laboratorium. Uji statistik yang digunakan untuk analisis kadar protein, lemak, air, abu dan serat adalah uji One Way Anova. Sedangkan analisis kadar karbohidrat dan uji hedonik digunakan uji Kruskal Wallis. Hasil analisis menunjukkan terdapat perbedaan signifikan pada kadar protein, lemak, air, abu, dan serat dari berbagai formula flakes (p<0>0,05). Adapun hasil uji hedonik antar semua formula pada parameter warna, aroma, tekstur dan rasa tidak terdapat perbedaaan (p>0,05). Penentuan informasi nilai gizi dilakukan berdasarkan takaran saji flakes sebesar 60 g dan formula yang terpilih yaitu F3.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/105956 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |