Analisis Quality Control Pia Mony Pada Pia & Bakery Mony Di Kota Ampana

HIJRAWATI LAWANGA (2023) Analisis Quality Control Pia Mony Pada Pia & Bakery Mony Di Kota Ampana. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Hijrawati Lawanga stambuk C 201 19 553, mengangkat sebuah judul penelitian
“Analisis Quality Control pia mony pada Pia & Bakery Mony di Kota
Ampana” penulisan skripsi ini dibawah bimbingan Bapak Dr. Syamsuddin SE.,
M.Si.
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian
kualitas pia mony pada Pia & Bakery Mony di Kota Ampana. Jenis penelitian
yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam
penelitian ini adalah seluruh hasil produksi pia mony berjumlah 450 buah. Sampel
yang digunakan dalam penelitian ini sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan
pada penelitian ini beberapa alat dari metode SPC (Statistical Process Control)
yaitu check sheet, diagram pareto, peta kendali (p-chart), dan diagram sebab
akibat. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi wawancara dan
dokumentasi. Data yang digunakan adalah data produksi selama 31 hari.
Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa jenis-jenis kerusakan yang
timbul pada produksi pia mony yaitu hangus dan bentuk tidak merata dari diagram
sebab akibat dapat diketahui faktor-faktor penyebab kerusakan produk yaitu
berasal dari faktor manusia, mesin yang kurang maksimal, metode, serta
pengawasan yang tidak dilakukan secara rutin. Berdasarkan peta kendali (p-chart)
tingkat kecacatan produk masih berada dalam batas kendali baik kriteria hangus
maupun bentuk tidak merata.
Kata kunci: Pengendalian kualitas, SPC, check sheet, diagram pareto, peta
kendali (p-chart), dan diagram sebab akibat.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Kampus 2 Touna > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/106008
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item