ABDUL MUFLIHUN (2024) ANALISIS SOSIAL DAN EKONOMI TERHADAP KEJADIAN STUNTING ANAK USIA 24-59 BULAN DI KECAMATAN BANAWA KABUPATEN DONGGALA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_master' not defined] thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Abdul Muflihun, C10221004, Analisis Sosial Dan Ekonomi Terhadap Kejadian Stunting Anak Usia 24-59 Bulan Di Kecamatan Banawa Kabupaten Donggala, di bimbing oleh NudiatulHuda Mangun dan Siti Rahmawati.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dan pendapatan dengan kejadian stunting pada balita usia 24-59 bulan di Kecamatan Banawa. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif cross sectional dan Variabel yang digunakan kejadian stunting, pendapatan keluarga, pengetahuan ibu dan pekerjaan ibu. Populasinya adalah semua balita yang berada di kecamatan Banawa yaitu 191, adapun jumlah sampel 66 balita dengan teknik pengambilan sampel proporsional random sampling. Hasil analisis diharapkan dapat memberikan masukan, wawasan yang berharga bagi pemerintah dan masyarakat juga menjadikan solusi dalam penanganan intervensi terhadap stunting yang ada di kabupaten donggala.
Kata Kunci: Pendidikan, pendapatan, stunting, balita
Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_master' not defined]) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Pembangunan Wilayah Pedesaan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/106309 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |