BENTUK-BENTUK KEKERASAN BERBASIS GENDER DAN FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN TINDAKAN KEKERASAN BERBASIS GENDER DI PERGURUAN TINGGI

MAUDY RIZKI IRAYANTI (2022) BENTUK-BENTUK KEKERASAN BERBASIS GENDER DAN FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN TINDAKAN KEKERASAN BERBASIS GENDER DI PERGURUAN TINGGI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

bentuk-bentuk kekerasan berbasis gender dan faktor-faktor yang berkaitan dengan tindakan kekerasan berbasis gender di perguruan tinggi

Maudy rizki irayanti 1, Mohammad Nasir2 , Jane mariem monepa1 ,
Meilisa silviana patodo1

1Fakultas kedokteran, Universitas Tadulako
2Departement of Tropical Disease and Traumatology, Faculty of Medicine, Tadulako University

ABSTRAK
Latar Belakang: Kekerasan berbasis gender merupakan kekerasan yang ditujukan kepada seseorang, laki-laki maupun perempuan, yang berakar pada penentuan tingkah laku, norma dan sikap, yang berpengaruh terhadap peran gender dan tanggung jawab sosialnya. Bentuk-bentuk KBG yaitu, kekerasan fisik, kekerasan emosional, KBGO, kekerasan seksual, bullying.
Tujuan penelitian: Mengetahui bentuk-bentuk dan faktor-faktor kekerasan berbasis gender di lingkungan perguruan tinggi.

Metode: Penelitian ini menggunakan metode penelitian Analitik Observasional dengan desain Cross Sectional. Jumlah sampel sebanyak 190 responden. Data yang dikumpulkan berupa data primer, yaitu kueisioner. Data yang didapatkan kemudian dilakukan diolah menggunakan uji koefisien kontigensi.
Hasil: Hasil penelitian ini tidak menunjukkan adanya hubungan antara faktor agama, uang saku, faktor tempat tinggal, pasangan. Untuk hasil uji statistik faktor agama di dapat nilai p= 0, 464 (p value >0,05), uang saku p=0,115 (p value >0,005), faktor tempat tinggal p= 0,050 (p value > 0,05), faktor pasangan p=0,439 (p value >0,05).
Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan faktor agama, uang saku, tempat tinggal dan pasangan terhadap kejadian KBG
Kata Kunci: kekerasan berbasis gender, faktor KBG, perguruan tinggi

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/107309
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item