NURUL AWALIA RESKI (2022) Daya Antioksidan Jus Dan Air Seduhan Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Bunga rosella mengandung zat antioksidan yang mampu mencegah terjadinya stress oksidatif di dalam tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan daya antioksidan antara jus dan air seduhan bunga rosella. Metode yang digunakan yaitu metode spektrofotometri UV-Vis dengan menggunakan panjang gelombang 517 nm dan menggunakan pereaksi DPPH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jus dan air seduhan bunga rosella tergolong antioksidan sedang dengan nilai IC50 masing-masing yaitu 112,207 dan 130,037 ppm. Kesimpulannya adalah ada perbedaan signifikan antara antioksidan jus dan air seduhan Bunga rosella dengan nilai p = <0,05.
Kata Kunci : Antioksidan, Bunga rosella (Hibiscus sabdariffa), DPPH
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/107751 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |