DUKUNGAN MASYARAKAT TERHADAP PERENCANAAN REHABILITASI HUTAN DIWILAYAH KESATUAN PENGELOLAAN HUTAN (KPH) KULAWI DI DESA WAWUJAI KECAMATAN MARAWOLA BARAT KABUPATEN SIGI PROVINSI SULAWESI TENGAH

KRISTIANTO PALUMPUN (2020) DUKUNGAN MASYARAKAT TERHADAP PERENCANAAN REHABILITASI HUTAN DIWILAYAH KESATUAN PENGELOLAAN HUTAN (KPH) KULAWI DI DESA WAWUJAI KECAMATAN MARAWOLA BARAT KABUPATEN SIGI PROVINSI SULAWESI TENGAH. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Dalam perencanaan rehabilitasi hutan sangat diperlukan sekali dukungan agar proses pelaksanaan rehabilitasi hutan bisa terlaksana dengan baik. Rehabilitasi hutan mempunyai pengaruh yang besar terhadap kondisi daerah disekitarnya dikarenakan tujuan dari rehabilitasi hutan yang resuak berfungsi dengan baik sebagai pengatuir tata air. Tujuan Penelitian iniadalah apakah masyarakat mendukung dalam proses rehabilitas hutan
Penelitian ini dilaksnakan selama 3 bulan dari Agustus sampau Oktober 2019 bertempat di Desa Wawujai Kecamatan marawola Barat Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah. Metode Penelitian ini Menggunakan Metode penelitian deskriptif dengan menggunakan data primer dan data sekunder sebagai jenis dan sumber data dengan responden yang dipilih secara sengaja (Purposive Sampling).
Penelitian ini mengungkapkan bahwa 80 % masyarakat mendukung perencanaan rehabilitasi hutan yang dilakukan oleh kesatuan pengelolaan hutan (KPH) Kulawi. Jenis tanaman yang disediakan oleh kesatuan pengelolaan hutan (KPH) Kulawi sebagian besar sesuai dengan pilihan masyarakat, dan tanaman yang dominan dipilih oleh masyarakat adalah kopi arabika, duriang montong, jagung, kemiri dan pala. Sedangkan tanaman yang tidak mendapat dukungan masyarakat adalah tanaman damar. Jenis Tanaman yang dipilih masyarakat sangat sesuai dengan kondisi geografis yang ada di lokasi perencanaan rehabilitasi hutan sehingga sangat cocok untuk ditanami tanaman yang disediakan oleh kesatuan pengelolaan hutan (KPH) Kulawi.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Kehutanan > Kehutanan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/108277
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item