ESTERLITA (2021) Efek Pemanasan Terhadap Stabilitas Zat Pewarna Dye Sensitized Solar Cell Antosianin Buah Naga Merah ( Hylocereus Polyrhizus). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian tentang efek pemanasan terhadap stabilitas zat pewarna dye sensitized 
solar cell (DSSC) antosianin dari buah naga merah (hylocereus polyrhizus) telah 
dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stabilitas antosianin buah naga 
merah terhadap pemanasan. Antosianin diekstrak dari buah naga merah dengan 
metode maserasi. Hasil ekstrak kemudian dipanaskan dalam oven dengan temperatur
yang berbeda yaitu 30 ?, 50 ?, 60, ?, 70 ?, 80 ? dan 95 ? selama 30 menit
kemudian dikarakterisasi menggunakan spektrofotometri UV-Vis. Hasil yang 
diperoleh menunjukkan bahwa antosianin buah naga merah dalam air stabil terhadap 
pemanasan sampai pada temperatur 70 ?. Berdasarkan hasil tersebut, maka 
temperatur pemanasan antosianin buah naga merah dalam proses pembuatan DSSC 
perlu diteliti untuk mendapatkan efisiensi DSSC yang lebih tinggi.
Kata Kunci: DSSC, Spektrofotometri UV-Vis, Antosianin
| Item Type: | Thesis (Sarjana) | 
|---|---|
| Commentary on: | Eprints 0 not found. | 
| Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > Fisika | 
| SWORD Depositor: | Users 0 not found. | 
| Depositing User: | Users 0 not found. | 
| Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 | 
| Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 | 
| URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/108334 | 
| Baca Full Text: | Baca Sekarang | 

