Ekstraksi Dan Karakterisasi Pektin Dari Buah Markisa (Passiflora Edulis L.) Menggunakan Pelarut Asam Klorida

RIRIN KRISTIANINGSIH (2023) Ekstraksi Dan Karakterisasi Pektin Dari Buah Markisa (Passiflora Edulis L.) Menggunakan Pelarut Asam Klorida. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pektin adalah substansi alami yang terdapat pada sebagian besar tanaman pangan. Pada umumnya ekstraksi pektin dilakukan dengan menggunakan ekstraksi asam, baik asam mineral maupun asam organik, seperti asam natrium heksametafosfat, asam klorida, asam asetat, asam nitrat dan asam sitrat.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/109287
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item