RIRIN KRISTIANINGSIH (2023) Ekstraksi Dan Karakterisasi Pektin Dari Buah Markisa (Passiflora Edulis L.) Menggunakan Pelarut Asam Klorida. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Pektin adalah substansi alami yang terdapat pada sebagian besar tanaman pangan. Pada umumnya ekstraksi pektin dilakukan dengan menggunakan ekstraksi asam, baik asam mineral maupun asam organik, seperti asam natrium heksametafosfat, asam klorida, asam asetat, asam nitrat dan asam sitrat.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/109287 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |