Evaluasi Tata Letak Fasilitas Pabrik Pada Home Bakery 257 Di Kota Palu

RESKI MULYA UTAMI (2022) Evaluasi Tata Letak Fasilitas Pabrik Pada Home Bakery 257 Di Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efisiensi dan efektivitas tata letak fasilitas pabrik roti tawar bandung di Kota Palu yaitu pada Home Bakery 257. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan metode line balancing dan travel chart. Hasil penelitian dengan metode line balancing didapatkan tingkat efisiensi pada produksi roti sebesar 69,11?ngan idle time sebesar 30,89% atau 7,16 menit. Adapun dengan menggunakan travel chart diperoleh sebuah rancangan baru tata letak fasilitas yang lebih efektif, dimana rancangan baru memiliki efektivitas sebesar 134,7 beban aliran bahan, sedangkan tata letak mula-mula memiliki efektivitas sebesar 227,4 beban aliran bahan.

Kata kunci: Tata Letak, Line Balancing, Travel Chart

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/109975
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item