EVALUASI TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI PADA HOME INDUSTRI INTI RASA BAKERY DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG

NURUL FITRIANI (2023) EVALUASI TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI PADA HOME INDUSTRI INTI RASA BAKERY DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nurul Fitriani, Evaluasi Tata Letak Fasilitas Produksi pada Home Industri Inti Rasa Bakery di Desa Lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong, dibimbing oleh Asngadi.
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat efisiensi dan efektivitas tata letak perusahaan. Jenis penelitian yaitu deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan yaitu line balancing dan travel chart. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian dengan menggunakan metode line balancing diperoleh efisiensi sebesar 68,44?ngan waktu menganggur 31,56% atau 94,67 menit. Sedangkan hasil dari metode travel chart diperoleh rancangan baru tata letak fasilitas produksi roti Inti Rasa Bakery yang lebih efektif sebesar 77,09 beban aliran bahan dari tata letak mula-mula sebesar 156 beban aliran bahan. Dengan perbandingan 78,91 beban aliran bahan atau 50,05%.
Kata Kunci: Tata Letak, Line Balancing, Travel Chart.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/109977
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item