EVALUASI TATA LETAK PERALATAN PRODUKSI PADA PABRIK TEMPE MBAK SINDY DI KELURAHAN BESUSU BARAT KECAMATAN PALU TIMUR

IKA PURNAMASARI (2020) EVALUASI TATA LETAK PERALATAN PRODUKSI PADA PABRIK TEMPE MBAK SINDY DI KELURAHAN BESUSU BARAT KECAMATAN PALU TIMUR. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Ika Purnamasari Stambuk C 201 15 016, Evaluasi Tata Letak Peralatan Produksi pada Pabrik Tempe Mbak Sindy Di Kelurahan Besusu Barat Kecamatan Palu Timur, dibimbing oleh Asngadi

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat efisien dan efektif tata letak pabrik tempe. Penelitian dilakukan dengan cara observasi langsung pada Pabrik Tempe Mbak Sindy yang bertempat di Kota Palu. Metode yang digunakan yaitu line balancing dan travel chart. Hasil penelitian dengan menggunakan metode line balancing diperoleh efisiensi sebesar 82,05?ngan waktu menganggur 17,95%. Sedangkan hasil dari metode travel chart diperoleh rancangan baru tata letak fasilitas produksi pabrik tempe Mbak Sindy yang lebih efektif sebesar 487,8 beban aliran bahan dari tata letak mula-mula sebesar 959,1 beban aliran bahan. Dengan perbandingan 471,3 beban aliran bahan atau 49,13 %.

Kata Kunci : Tata Letak, Line Balancing dan Travel Chart

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/109980
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item