Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Permintaan Bawang Goreng Pada UD. Hj. Mbok Sri Di Kota Palu

TRIAS ANIESA HARDIANTI (2020) Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Permintaan Bawang Goreng Pada UD. Hj. Mbok Sri Di Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi permintaan bawang goreng yaitu pendapatan konsumen, jumlah tanggungan keluarga, jarak tempat tinggal konsumen, dan selera konsumen. Penelitian ini dilaksanakan pada Bulan Agustus sampai September 2019 pada UD. Hj. Mbok SRi di Kota Palu. Penentuan responden dilakukan dengan metode sampling aksidental, dengan mengambil 30 responden. Analisis data yang digunakan yakni Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai R2 adalah 0,842 atau 84,2%, hasil uji F menunjukkan bahwa nilai signifikan (0,000) < ? (0,05) artinya secara bersama-sama pendapatan konsumen (X1), jumlah tanggungan keluarga (X2), jarak tempat tinggal konsumen (X3), dan selera konsumen (D) memberikan pengaruh nyata secara signifikan terhadap permintaan bawang goreng pada UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu. Hasil uji t, menunjukkan secara individual variabel pendapatan (X1), jumlah tanggungan keluarga (X2) serta selera konsumen (D) berpengaruh nyata secara signifikan terhadap permintaan bawang goreng UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu, sedangkan variabel jarak tempat tinggal konsumen (X3) berpengaruh tidak nyata secara signifikan terhadap permintaan bawang goreng pada UD. Hj. Mbok Sri di Kota Palu.

Kata Kunci : Permintaan, Bawang goreng.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/110638
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item