Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Permintaan Konsumen Terhadap Pembelian Roti Tawar Pada Rofa Bakery Di Kota Palu

AMALIA GULTOM (2024) Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Permintaan Konsumen Terhadap Pembelian Roti Tawar Pada Rofa Bakery Di Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Rofa Bakery merupakan industri roti yang berlokasi di Jl. Kemiri, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah. Berdasarkan observasi yang telah dilakukan pada Rofa Bakery ini terdapat masalah yang dihadapi saat ini adalah semakin meningkatnya permintaan roti tawar dibandingkan jenis roti lainnya yang mengakibatkan para konsumen seringkali kehabisan stok roti tawar di Rofa Bakery dan jenis roti lainnya menjadi kurang diminati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga roti lain (X1), pendapatan konsumen (X2), jumlah tanggungan keluarga (X3), dan selera (D1) terhadap permintaan konsumen roti tawar pada Rofa Bakery di Kota Palu. Penentuan responden menggunakan sampling incidental, jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan faktor-faktor pendatan konsumen, jumlah tanggungan keluarga dan selera berpengaruh terhadap permintaan roti tawar pada Rofa Bakery di Kota Palu.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/110651
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item