Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Bawang Merah Lokal Palu Di Desa Oloboju Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi

SUMARTANG (2020) Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Bawang Merah Lokal Palu Di Desa Oloboju Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Bawang merah lokal Palu salah satu tanaman hortikultura yang di budidayakan di Desa Oloboju namun produksinya masih sangat kurang. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh luas lahan, tenaga kerja, benih, pupuk urea dan pupuk phonska terhadap produksi bawang merah lokal Palu di Desa Oloboju, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli hingga Agustus 2019 di Desa Oloboju, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi. Pemilihan lokasi penelitian ditentukan secara sengaja dengan pertimbangan bahwa Desa Oloboju termasuk salah satu Desa yang Memproduksi bawang merah lokal Palu di Kabupaten Sigi. analisis yang digunakan adalah Fungsi Produksi Cobb-Douglass. hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (Uji-F) variabel luas lahan, tenaga kerja, benih, pupuk urea dan pupuk phonska, berpengaruh signifikan terhadap produksi bawang merah lokal Palu di Desa Oloboju. Sedangkan secara parsial (uji-t) luas lahan, tenaga kerja, benih, pupuk urea dan pupuk phonska berpengaruh signifikan terhadap produksi bawang merah lokal Palu di Desa Oloboju, sdangkan variabel tenaga kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produksi bawang merah lokal Palu di Desa Oloboju.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/110665
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item