FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS. L) DI DESA PORAME KECAMATAN KINOVARO KABUPATEN SIGI

REHZI AMELIA (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS. L) DI DESA PORAME KECAMATAN KINOVARO KABUPATEN SIGI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Rehzi Amelia, Stambuk: C 101 16 335, “Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Produksi Cabai di Desa Porame Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi” Pembimbing Utama Bapak H. Armin Muis, Pembimbing Pendamping Ibu Farida Millias Tuty.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi jumlah produksi cabai di Desa Porame, penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan pendekatan fungsi produksi Cobb-Douglass. Penelitian ini menggunakan metode sensus dalam menentukan sampel yakni terdapat 88 responden petani cabai. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah jumlah produksi cabai sebagai variabel terikat dan luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk NPK, pupuk urea dan pupuk kandang sebagai variabel bebas. Hasil penelitian ini menemukan bahwa luas lahan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah produksi sedangkan bibit memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap jumlah produksi cabai.

Kata Kunci: petani cabai, jumlah produksi

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/110803
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item