NISMA (2020) Fenomena Remaja Pengkonsumsi Minuman Keras (miras) Di Desa Abbajareng Kecamatan Dampal Selatan Kabupaten Tolitoli. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Nisma B2011652. Fenomena remaja pengkonsumsi minuman keras (miras) di Desa Abbajareng Kecamatan Dampal Selatan Kabupaten Tolitoli, dibimbing oleh Surahman Cinu.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana respon masyarakat terhadap remaja yang mengkonsumsi minuman keras di Desa Abbajareng Kecamatan Dampal Selatan Kabupaten Tolitoli serta bagaimana dampak yang ditimbulkan oleh remaja yang mengkonsumsi minuman keras dalam kehidupan sosial dimasyarakat. Metode yang digunakan untuk menajwab masalah penelitian adalah metode purposive, yakni menetapkan informan dengan cara memilih mereka yang memnuhi kriteria. Pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi dan wawancara.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa respon masyarakat terhadap remaja yang mengkonsumsi minuman keras memiliki respon yang berbeda-beda, ada sebagian masyarakat yang merasa terganggu atau merasa tidak nyaman dengan perilaku remaja laki-laki yang habis mengkonsumsi minuman keras, ada juga sebagian masyarakat yang cuek akan hal itu dikarenakan sudah terbiasa dengan perilaku remaja tersebut. Sedangkan dampak yang ditimbulkan dalam kehidupan sosial yang ada dimasyarakat kurangnya rasa perduli atau simpatik remaja terhadap kegiatan-kegiatan sosial yang ada dimasyarakat seperti gotong royong.
Kata kunci : fenomena remaja pengkonsumsi minuman keras
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Sosiologi Library of Congress Subject Areas > H Ilmu Sosial > Sosiologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/110923 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |