HUBUNGAN ANTARA MINAT ARTISTIK DAN INVESTIGATIF DENGAN MINAT REALISTIK (STUDI DI SMK NEGERI 3 PALU)

MOCH ADY SOESILO (2022) HUBUNGAN ANTARA MINAT ARTISTIK DAN INVESTIGATIF DENGAN MINAT REALISTIK (STUDI DI SMK NEGERI 3 PALU). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Moch Ady Soesilo,2021.Hubungan Antara Minat Artistik Dan Investigatif Dengan Minat Realistik(Studi Di SMK Negeri 3 Palu). Skripsi, Program Studi Bimbingan dan Konseling, Jurusan Ilmu Pendidikan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing Muh Mansyur Thalib.

Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah ada hubungan antara minat artistik dengan minat realistik dan apakah ada hubungan antara minat investigatif dengan minat realistik siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara minat artistik dan minat investigatif dengan minat relistik. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 282 siswa, sampel yang diambil berjumlah 67 orang siswa yang diambil secara purposive sampling. Instrumen yang digunakan untuk megumpulkan data penelitian ini adalah angket penelusuran minat karir milik John.L.Holland. Pengujian hipotesis penelitian dilakukan menggunakan teknik korelasi product moment pada signifikan 95% (?= 0,05). Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa 2,98% siswa memiliki minat artistik yang Sangat Tinggi, 11,94% siswa memiliki Tinggi pada minat artistik, 20,89% siswa memiliki cukup pada artistik, 40,29% siswa memiliki rendah pada minat artistik dan 23,88% memiliki sangat rendah pada minat artistik. Selanjutnya 1,49% siswa memiliki Sangat Tinggi pada minat investigatif, 14,92% siswa memiliki Tinggi pada minat investigatif, 13,43% siswa memiliki cukup pada minat investigatif, 29,85% siswa memiliki rendah pada minat investigatif dan 40,29% siswa memiliki sangat rendah pada minat investigatif. Selanjutnya 11,94% siswa memiliki Sangat Tinggi pada minat realistik, 35,82% siswa memiliki Tinggi pada minat realistik, 39,85% siswa memiliki cukup pada minat realistik, 20,89% siswa memiliki rendah pada minat realistik dan1,49% siswa memiliki sangat rendah pada minat realistik. Hasil analisis inferensial pada teknik korelasi product moment menunjukkan bahwa ada hubungan antara minat artistik dengan minat realistik dan ada hubungan antara minat investigatif dengan minat realistik siswa SMK Negeri 3 Palu.

Kata Kunci: Minat Artistik, Minat Investigatif, Minat Realistik

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Bimbingan dan Konseling
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Bimbingan dan Konseling
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/111717
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item