Hubungan Kepuasan Pelayanan Makanan Terhadap Pemenuhan Kecukupan Gizi Makro Pada Pasien Rawat Inap Kelas III Di RSUD Undata Palu Provinsi Sulawesi Tengah

RIRIN MIFTAHUL JANNAH (2024) Hubungan Kepuasan Pelayanan Makanan Terhadap Pemenuhan Kecukupan Gizi Makro Pada Pasien Rawat Inap Kelas III Di RSUD Undata Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Hasil penelitian menunjukkan masih terdapat kasus pasien tidak menerima kepuasan terhadap pelayanan makanan rumah sakit. Penelitian di RSUD pekajangan Pekalongan, makanan disajikan dalam keadaan dingin (8,7%), belum semua petugas gizi menyarankan pasien untuk cuci tangan sebelum makan (23,7%) dan membantu menyuapi pasien bila pasien lemah dan tidak ada keluarga yang menunggu (22,2%) Penelitian ini adalah penelitian Deskriptif Analitik dengan pendekatan cross sectional. Dalam penelitian ini dilakukan dengan mengidentifikasi Hubungan Kepuasan Pelayanan Makanan Terhadap Pemenuhan Kecukupan Gizi Makro pada Pasien Rawat Inap Kelas III Di RSUD Undata Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah pasien rawat inap kelas III pada periode 1-15 bulan Mei sebanyak 232 pasien di RSUD Undata Palu Provinsi Sulawesi Tengah.Hasil analisis menunjukkan bahwa jumlah responden pada kategori Puas lebih banyak 59 responden dengan persentase 84,3?ri kategori tidak puas 11 responden dengan persentase 15,7%.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan yang bermakna antara kepuasan pelayanan makanan terhadap pemenuhan kecukupan gizi makro pada pasien rawat inap kelas III di RSUD Undata Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Didapatkan nilai P Value 0,664 (0,05).

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/112111
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item