APRISILIA NUSA (2021) HUBUNGAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SBDP KELAS V DI SDN 01 PARIGI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Aprisilia Nusa, 2021. Hubungan Motivasi Belajar terhadap hasil belajar Siswa Pada Mata Pelajaran SBdP Kelas V SDN 1 Parigi. Skripsi, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Jurusan Ilmu Pendidikan, Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Pembimbing : Yun Ratna Lagandesa
Permasalahan dalam penelitian ini apakah ada hubungan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran SBdP kelas V di SDN 1 Parigi ? penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa adanya hubungan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran SBDP Kelas V di SDN 1 Parigi. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas V yang berjumlah 20 orang, pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, dan dokumentasi. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif sedangkan untuk menguji hipotesis menggunakan rumus korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan analisis data mengenai hubungan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran SBdP dimana r hitung > r tabel atau 0.509 > 0.444 artinya hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternative (Ha) diterima. Ini berarti terdapat korelasi yang signifikan antara hubungan motivasi belajar (Variabel X) dan hasil belajar (variabel Y). Pada taraf signifikan 5?ngan demikian hipotesis penelitian ini berbunyi “Ada hubungan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran SBdP kelas V SDN 1 Parigi. Frekuensi motivasi belajar siswa kelas V SDN 1 Parigi menunjukan hasil dengan presentase 72?n termasuk dalam klasifikasi tinggi.
Kata Kunci : Motivasi Belajar dan Hasil Belajar Siswa
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Guru Sekolah Dasar |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/112279 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |